visaforum (visaforum) wrote,
visaforum
visaforum

Туроператоры довольны мексиканским «онлайном»

Несмотря на то, что заявленные сроки выдачи виз не всегда соблюдаются, работа консульского отдела посольства Мексики в РФ не вызывает нареканий.
В пятницу, 26 марта, президент Мексики Фелипе Кальдерон напомнил представителям мексиканского турбизнеса о мерах по упрощению получения виз для российских граждан, сообщает РИА Новости: с июля 2009 года россияне могут оформлять визы в Мексику через уполномоченные туристические фирмы или с помощью Интернета.

Операторы, работающие на мексиканском направлении, подтверждают, что процесс получения гостевой или туристической визы в Мексику достаточно прост. Сначала нужно заполнить онлайн-анкету, пройти бесплатную регистрацию на сайте посольства Мексики, а через два рабочих дня приехать в консульский отдел с пакетом документов и регистрационным номером и «вклеить» визу.
«Наша компания является уполномоченной туристической фирмой, и я могу с уверенностью сказать, что система прижилась и вполне оправдывает себя, – считает директор по развитию компании «Карибский клуб» Алла Филимонова. – Это удобно для всех, поднимает престиж страны и облегчает туристам процесс получения визы». Напомним, что посольство Мексики выдает визы сроком действия на 5 или 10 лет.

Есть лишь одна загвоздка – сроки, о которых говорят представители мексиканской стороны, далеко не всегда выдерживаются. «Утверждение, что виза делается два дня, зачастую не соответствует реальности, – рассказывает генеральный директор компании «Мексиканский клуб» Татьяна Курашкевич. – Нередко, придя в консульский отдел, частное лицо или представитель компании сталкивается с тем, что номер не соответствует анкете или анкету не могут найти. Чтобы не попадать в форс-мажорную ситуацию, я советую начинать оформление визы минимум за две недели».

В тоже время операторы довольны работой консульского отдела. «Мексиканские дипломаты ведут колоссальную работу на всех уровнях и во всех направлениях, – продолжает Т. Курашкевич, – консул делает все, что от него зависит и всегда приходит на помощь операторам с сложных ситуациях. Что касается накладок – в наших бюрократических кругах и не такое случается».
«Честно говоря, даже не знаю, что еще мексиканское посольство могло бы сделать для упрощения получения визы, – говорит директор по индивидуальным турам отдела Латинской Америки  компании ICS Travel Group Ирина Орландес,– разве что упростить анкету. Хотя с ней и нет никаких проблем».

В результате ослабления визовых требований, а также с появлением чартерного рейса Москва-Канкун, россияне стали чаще посещать Мексику. В 2009 году эту страну посетили почти 15 тыс. российских туристов, что на 2,5 тыс. больше, чем в 2008 году. В этом году Мексика рассчитывает принять 40 тыс. туристов из России.

Источник: "Туринфо"


Также читать, задать вопрос  или рассказать о своем личном опыте получения визы в Мексику можно на http://www.visaforum.org
Tags: Мексика, визовые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments